Сегодня Четверг, 13 Августа 2020

Проголосовать за кандидатов в президенты Литвы можно в Минске и Гродно

Граждане Литвы смогут проголосовать за кандидатов в президенты на избирательных участках в Минске и Гродно, сообщила агентству Интерфакс-Запад советник посольства Литвы в Беларуси Люда Клейменова.

"Участки открыты в посольстве Литвы и в генеральном консульстве. 17 мая в день выборов участки будут открыты с 7 утра до 8 вечера. Досрочное голосование идет с 10 мая", - пояснила Л.Клейменова.

Советник посольства Литвы отметила, что граждане Литвы, проживающие на территории Беларуси, предпочитают голосовать по почте. "Избирателям, которые выразили желание голосовать по почте, мы разослали бюллетени и информацию, около 270 писем. И уже больше половины голосов получили по почте", - рассказала собеседница агентства.

Л.Клейменова отметила, что согласно информации Департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Беларуси, на территории Беларуси проживает около 3000 граждан Литвы.
Непосредственно в день выборов 17 мая в посольстве Литвы в Минске, ожидают около 100 избирателей.
В выборах на пост президента Литвы участвует семь претендентов: староста парламентской фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис, лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичус, еврокомиссар Даля Грибаускайте, представитель "Рабочей партии" Лорета Граужинене, экс-премьер Казимира Прунскене, отставной бригадный генерал Чесловас Езерскис и председатель партии "Избирательная акция поляков Литвы" Вальдемар Томашевский.
» » Проголосовать за кандидатов в президенты Литвы можно в Минске и Гродно