Сегодня Четверг, 13 Августа 2020

Лукашенко: Особенная часть Налогового кодекса должна быть принята в этом году

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи во вторник с председателем нижней палаты парламента Владимиром Андрейченко обратил внимание на то, что парламентарии вместе с правительством должны сделать все возможное, чтобы в 2009 г принять Особенную часть Налогового кодекса. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Кроме того, была отмечена необходимость ратифицировать ряд документов, принятых в рамках Евразийского экономического сообщества.

Ранее Министерство экономики Беларуси сообщало, что положение о завершении разработки проекта Особенной части Налогового кодекса содержится в плане первоочередных мероприятий по либерализации условий осуществления экономической деятельности в Беларуси в 2009 г, утвержденном главой Администрации президента Беларуси Владимиром Макеем и премьер-министром Сергеем Сидорским.

В плане отмечается, что Особенная часть Налогового кодекса, в частности, должна содержать четкое определение перечня налогоплательщиков и объектов налогообложения, а также налоговой базы, налоговых ставок и льгот по налогам; четкие и прозрачные процедуры начисления, декларирования и перечисления налогов в бюджет.
» » Лукашенко: Особенная часть Налогового кодекса должна быть принята в этом году