Сегодня Понедельник, 23 Октября 2017 года

«Чернобыльский шлях» оппозиция хочет провести по всей республике

«Чернобыльский шлях» оппозиция хочет провести по всей республикеВ этом году белорусская оппозиция намерена не ограничиваться проведением «Чернобыльского шляха» в Минске, но и провести подобные акции в регионах. Президиум Объединенных демократических сил, куда входят ведущие оппозиционные партии Беларуси, 8 апреля принял план мероприятий в рамках акции «Чернобыльский шлях-2009». План предусматривает проведение уличных мероприятий как в столице, так и за пределами Минской кольцевой дороги.

Лидер оппозиционной Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин и председатель Объединенной гражданской партии подписали заявку, в которой просят Гомельский горисполком разрешить провести шествие, посвященное годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В том случае, если местные власти не разрешат его проведение, оппозиционные партии будут настаивать на проведении в городе митинга.

В Островце, где планируется построить белорусскую АЭС, поданы заявки на проведение 25 апреля пикета против строительства атомной электростанции. Там также планируется провести собрание граждан, где будут обсудить вопрос о целесообразности строительства АЭС.

План мероприятий оппозиции также предусматривает, что в Мозыре и в Калинковичах пройдут встречи с участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщалось ранее, представители оппозиции в начале апреля направили в Мингорисполком заявку на проведение «Чернобыльского шляха» 26 апреля в столице. Организаторы столичной акции хотят провести сбор участников акции на площадке перед зданием президиума Академии Наук 26 апреля в 12:00. После этого демонстранты хотят проследовать до площади Якуба Колоса, а затем через центральные улицы Минска пройти к Чернобыльской часовне. После прибытия к часовне участники акции намерены провести митинг. Согласия на такой формат акции организаторы шествия от Мингорисполкома пока не получили.
» » «Чернобыльский шлях» оппозиция хочет провести по всей республике