Сегодня Среда, 21 Февраля 2024
25 окт 2022 14:14Автоновости / Россия

Kia задумалась о прекращении продаж в России

Южнокорейская KiaCorp задумалась об уходе из России с сохранением послепродажного обслуживания, об этом сообщает издание Bloomberg.

Kia задумалась о прекращении продаж в России


При худшем сценарии Kia может полностью уйти с российского рынка и прекратить продажи с сохранением лишь послепродажного обслуживания. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента компании У-Чон Чу.

«Возможно, мы рассмотрим вариант заняться только послепродажным обслуживанием из-за невозможности поставлять туда автомобили в принципе», — заявил У-Чон Чу.


По его словам, Kia не исключает в 2023 году усиления неопределенности и «полной остановки» авторынка в России. В сентябре завод в России решил закрыть другой крупный автопроизводитель — Toyota.

Продажи Kia в России упали на 64% за январь-сентябрь 2022 года в сравнении с тем же периодом 2021 года, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). При этом южнокорейская марка остается на втором месте по числу проданных за этот период автомобилей (56 791), уступая лишь «Автовазу» (123 765 проданных авто).

Kia собирает автомобили на заводе в Санкт-Петербурге, которым управляет Hyundai Motor. Hyundai называет завод вторым по объему производства автомобилей в России. По информации компании, на предприятии работают 2600 человек, выпускаются 200 000 автомобилей в год. 18 октября корейское издание Dong-a ilbo сообщило, что завод может быть продан из-за финансовых затрат, которые несет компания из-за простоя предприятия в Санкт-Петербурге. На данный момент завод Hyundai находится в простое из-за сбоя логистических цепочек. При этом компания продолжает выплачивать зарплаты и платить налоги. Когда будет принято финальное решение, пока не сообщается.


» » Kia задумалась о прекращении продаж в России