Сегодня Четверг, 13 Августа 2020
28 июл 2020 22:21Автоновости

Мерседес Sprinter лучший рабочий автомобиль.

Мерседес Sprinter в странах СНГ собирается на мощностях Нижегородского завода ГАЗ, причём в полном цикле. Модельный ряд представлен малотоннажными микроавтобусами со стандартной базой. Стоимость автомобилей собранных в России примерно на 20% ниже, чем аналогов, произведённых за границей. Это привлекает местных покупателей, так как автомобиль имеет гарантийное обслуживание и практически неограниченный запас деталей.

Мерседес Sprinter лучший рабочий автомобиль.


Варианты моделей

Вариантов моделей несколько – фургон, микроавтобус, бортовая платформа и шасси. У каждой модели свои задачи и преимущества.

Цельнометаллический закрытый кузов фургона, хоть и не предназначен для перевозки людей, позволяет транспортировать лёгкие и хрупкие предметы. Он также отлично подходит для перевозки продуктов питания, в таком кузове они полностью защищены от ветра и атмосферных осадков. Длинна грузового отсека составляет 2,6 м, высота 1,7 м, объем отсека 7,8 м3. Такой фургон без проблем способен перевозить 2400 кг груза. Наличие большой боковой двери, сдвигающейся назад, позволяет легко и быстро производить погрузку-выгрузку товара даже с помощью вилочного погрузчика. Им же можно загружать фургон сзади, так как там имеются распашные двери на всю ширину кузова. Между водительской кабиной и кузовом есть отверстие, через которое экспедитор может контролировать состояние груза.

Mercedes-sprinter-furgon

Микроавтобус снаряжается несколькими видами наборов сидений - от удобного бизнес-класса с четырьмя широкими и удобными креслами для VIP персон до эконом-класса, в котором установлены 9 кресел. Однако эта компоновка никак не напоминает тесную маршрутку, ведь за счёт высокого потолка и просторного салона даже 9 сидений позволяют пассажирам чувствовать себя комфортно. Потолочная система вентиляции обеспечивает доступ в салон свежего воздуха. Микроавтобус снабжён комплектом бортовых камер, позволяющих водителю наблюдать за дорожной обстановкой сбоку и сзади автобуса, что повышает безопасность движения пассажирского автомобиля.

Mercedes-sprinter-microavtobus

Бортовая платформа предназначена для перевозки габаритных грузов. Причём она может быть длинной 5,3 м или укороченной за счёт сдвоенной кабины, имеющей задний ряд пассажирских сидений. В этом случае открытая платформа называется - компактной. Максимальный вес, который может принять модель, с удлинённым открытым кузовом составляет 5,5 тонн.

Mercedes-sprinter-bortovaya-platforma

В конфигурации шасси автомобиль представляет собой обычную кабину на свободном шасси. Эта машина может выполнять любые работы, превращаясь в специальный автотранспорт. На базовом шасси устанавливается самое различное оборудование - эвакуатор, погрузчик, цистерна и др., то есть автомобиль имеет огромный потенциал в любой деятельности.

Mercedes-sprinter-chassi

Комплектация и варианты двигателей

Автомобиль производится с двумя основными вариантами двигателя – 4-х цилиндровым дизельным агрегатом и 6-цилиндровым V-образным дизелем. Объем первого типа двигателя OM651 DE22LA составляет 2,1 л3, а мощность - 114 л.с, устанавливается он преимущественно на переднеприводные модели. Второй тип агрегата OM 642 DE 30 LA объемом 3 л3 и мощностью в 190 л.с. устанавливается в полноприводные модели.

Дизельные двигатели считаются самыми надёжными и экономичными во всей линейке Мерседес. Они не просто расходуют дешёвое топливо, но и за счёт дополнительной смазки служат на порядок дольше бензиновых агрегатов. Наличие каталитической системы очистки выхлопных газов делает эти автомобили экологически чистыми, даже несмотря на то, что они сжигают солярку. Если двигатель все же забарахлил, советуем произвести ремонт двигателя мерседес спринтер в СЦ "Интер-Хофманн".

Плюсы и минусы данного авто

Мерседес Sprinter используется уже не первый год, за это время собрались, как положительные, так и отрицательные отзывы. Основные из них будут рассмотрены ниже.

Положительные стороны:

  1. Манёвренность автомобиля - все владельцы отмечают его отзывчивость на органы управления и эргономичность элементов в кабине.

  2. Малый расход топлива - от 11 до 14 л на 100 км пробега. Для малотоннажного грузовика или микроавтобуса это очень мало.

  3. Доступность запчастей для любых конфигураций автомобиля. Кроме того, радует гарантия, предоставляемая официальными дилерами по всей стране.

  4. Дизайн - всем без исключения автомобиль нравится, как снаружи, так и внутри в независимости от конфигурации. Чувствуется, что инженеры старались для удобства людей, каждая мелочь продумана и сделана с любовью.


Что касается минусов автомобиля, то большинство водителей отмечают следующее:

  1. Кузов авто подвержен коррозии. Под краской нет никакой дополнительной защиты от постоянной влаги. Как говорят некоторые водители – машина ржавеет прямо на глазах. Но это только у тех, кто на ней работает, то есть пользуется ей круглый год.

  2. Слабая ходовая часть. По мнению водителей-профессионалов ходовая часть могла бы быть и понадёжнее, особенно амортизаторы, которые «летят» как расходники.

  3. Цена на запасные части. Люди считают, что они неоправданно высокие настолько, что когда гарантия нового автомобиля заканчивается, владельцы считают выгодным продать автомобиль, а не ремонтировать его в дальнейшем за свой счёт.

  4. Слабое сцепление. Очень часто после 80-100 тыс. пробега приходится полностью менять узел сцепления. Но опять же, данную проблему отмечают водители, которые на данном автомобиле работают каждый день, «наматывая» на не меньше 500 км в день по непростым дорогам. Те же, кто использует микроавтобус для поездок с семьёй на дачу или на природу пользуются автомобилем не один год вообще не чувствуя проблем, как с ходовой, так и с другими элементами и узлами.


Вывод

Мерседес спринтер, благодаря универсальности платформы, завоевал огромный рынок от перевозок пассажиров и грузоперевозок до строительной отрасли.

Sprinter зарекомендовал себя как вполне надежный рабочий инструмент, готовый к эксплуатации 24/7. Однако не стоит забывать, что по истечении гарантийного периода машина перестает радовать владельцев из-за высокой стоимости деталей и обслуживания. А когда Вам нужен ремонт вашего Мерседес, в частности диагностика мерседес спринтер, рекомендуем сервисный центр «Inter Hofmann».
» » Мерседес Sprinter лучший рабочий автомобиль.