Последние новости
Самый титулованный немецкий футболист уходит из «Баварии» 12:14В Иркутской области разбился бомбардировщик Ту-22М3 20:08Президентом МОК впервые избрана женщина 19:19Google: ИИ улучшит диагностику заболеваний и поможет в разработке новых лекарств 11:41В Гренландии прошли протесты против Трампа и присоединения к США 12:01
В Македонии не менее 50 человек погибли при пожаре на дискотеке 11:27Больше 100 тыс. человек вышли на антиправительственный протест в Белграде 21:40Как купить свежие цветы с доставкой в Гомеле 12:07Джесси Айзенберг получил польское гражданство 22:04Eutelsat может стать альтернативой Starlink в Украине 12:30
Мировая экономика теряет из-за киберпреступлений миллиарды долларов

По самым скромным подсчетам, ущерб оценивается в 375 млн долларов, а по самым смелым — в 575 млн, говорится в докладе.
"Киберпреступность — по сути, налог на инновации, который замедляет глобальное развитие, снижая уровень прибыли изобретателям и инвесторам, — сказал Джим Льюис из Центра стратегических и международных исследований. — Для развитых стран, киберпреступность имеет серьезные последствия для рынка труда".
Авторы доклада выяснили, что самые крупные потери несут крупнейшие экономики мира, среди которых лидируют Соединенные Штаты, Китай, Япония и Германия, теряя 200 млн долларов ежегодно. Потери, связанные с утечками персональных данных, таких как кражи данных кредитных карт, составляют 150 млн долларов.
Также сообщается, что в США порядка 40 млн людей, около 15% всего населения, сталкивались с кражей личной информации хакерами. В Турции от подобного рода преступлении пострадали 54 млн человек, в Германии — 16 млн, в Китае — более 20 млн человек.
Как сообщалось 2 июня, сотрудникам ФБР удалось выявить и нейтрализовать глобальную сеть зараженных компьютеров под названием Gameover Zeus, нанесшую многомиллионный ущерб бизнесу и гражданам США.

