Сегодня Четверг, 22 Октября 2020

Себастьян Феттель завершил сезон Формулы-1 рекордной победой

Себастьян Феттель завершил сезон Формулы-1 рекордной победойЧетырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель выиграл заключительную гонку Формулы-1 в Бразилии. Победа в Сан-Паулу стала для пилота Red Bull 13-й в сезоне и девятой подряд – оба достижения являются абсолютным рекордом Формулы-1. Немец стартовал с поул-позиции и лидировал от старта до финиша.

Второе место занял напарник Феттеля Марк Уэббер, для которого Гран-при Бразилии стал последней гонкой Формулы-1 в карьере. На третьей строчке разместился Фернандо Алонсо, представляющий Ferrari. Следом за ним клетчатый флаг увидел Дженсон Баттон – для пилота McLaren прошедший этап оказался наиболее успешным в 2013 году. Первую пятерку замкнул Нико Росберг из команды Mercedes AMG. На последних кругах немец сдержал атаки Серхио Переса, финишировавшего шестым.

Наиболее заметным инцидентом Гран-при Бразилии стало столкновение Вальттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона. В конце прямой Reta Oposta финн пошел в атаку на чемпиона мира 2008 года и занял внешнюю сторону дороги. На торможении перед поворотом машины двух соперников коснулись задними колесами. В результате Боттас тут же лишился левого колеса и сошел с дистанции, а Хэмилтон получил прокол и смог добраться до боксов. Механики заменили Льюису поврежденный комплект резины, и британец возобновил борьбу. Стюарды сочли пилота Mercedes AMG виновным в провокации аварии и наказали его проездом через пит-лейн. Несмотря на штраф Хэмилтон добрался до финиша на девятом месте.

На протяжении всего уикенда над «Интерлагосом» шел дождь: все части свободных заездов и квалификация прошли на мокром асфальте. Осадки прекратились только в воскресенье, 24 ноября. В итоге гонка прошла в сухих условиях. Метеорологи предсказывали, что дождь может начаться по ходу заезда, из-за чего многие пилоты оттягивали свои пит-стопы: спортсмены надеялись избежать лишних смен резины, так как рассчитывали завершить борьбу на дождевых шинах. Тем не менее, всем участникам пришлось провести гонку на сликах.
» » Себастьян Феттель завершил сезон Формулы-1 рекордной победой