Сегодня Пятница, 19 Октября 2018

В Германии запустили первый в мире поезд на водородном топливе

Первый в мире поезд на водородных топливных элементах Coradia iLint выполнил свой первый рейс в Бремерверде (земля Нижняя Саксония).

В Германии запустили первый в мире поезд на водородном топливе


Перед многочисленными гостями и представителями прессы из Германии и из-за рубежа на станции был представлен первый в мире поезд на водородных топливных элементах, которые преобразуют водород и кислород в электричество без выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Новые поезда будут заправляться на мобильной станции наполнения водородом. Газообразный водород будет закачиваться в поезда из стального контейнера на станции Бремерверде. Благодаря одной заправке они могут работать по всей сети весь день, проезжая 1000 км.

В Германии запустили первый в мире поезд на водородном топливе


На крыше состава установлена цистерна с водородным топливом и топливный элемент. Он преобразует энергию водорода в электрический ток, не нанося ущерба окружающей среде. В настоящее время путешественники в сети EVB Elbe-Weser могут рассчитывать на первое в мире путешествие на малошумящих поездах на скорости до 140 км/ч.

«The Coradia iLint это новая эра в железнодорожном транспорте без выбросов. Это инновация, которая является результатом совместной работы франко-немецких команд и служит примером успешного трансграничного сотрудничества», - заявил Генри Пупарт-Лафарж, председатель и главный исполнительный директор Alstom.


Современное транспортное средство с нулевыми выбросами было разработано и изготовлено в немецком городе Зальцгиттер французской компанией Alstom - крупной французской машиностроительной компанией, европейским первопроходцем в области высокоскоростных электропоездов.



17 сентября, заменив дизельные составы, начнётся коммерческая эксплуатация двух новейших поездов, которые будут курсировать между Бремерверде и городами Куксхафеном, Бремерхафеном и Букстехуде. А в 2021 году на линии выйдут ещё 14 Coradia iLint. Власти планирует инвестировать в замену дизельных поездов около 80 миллионов евро.
» » В Германии запустили первый в мире поезд на водородном топливе