Сегодня Вторник, 5 Марта 2024

Актриса Джуди Денч призналась в потере зрения, но не намерена отказываться сниматься

Оскароносная британская актриса Джуди Денч рассказала о серьезных проблемах со зрением, из-за которых она уже не может читать и писать. Об этом сообщает издание The Sun.

Актриса Джуди Денч призналась в потере зрения, но не намерена отказываться сниматься


Несколько лет назад 87-летней актрисе был поставлен диагноз - макулярная дегенерация или дистрофия сетчатки глаза. Эта хроническая болезнь связана с возрастными изменениями и при отсутствии своевременного профессионального лечения неизбежно провоцирует появление полной слепоты. Процесс носит необратимый характер.

Болезнь привела Денч к практически полной потере зрения. По ее словам, она не только не может читать и писать, но и иногда с трудом режет себе еду, из-за чего вынуждена просить помощи у близких людей.

При этом звезда семи фильмов о Джеймсе Бонде заявила, что не собирается завершать свою актёрскую карьеру длиной в почти 60 лет и обязательно найдет для себя новый способ учения реплик.

«Я не хочу уходить на пенсию. В данный момент я мало что делаю на съемочной площадке, потому что ничего не вижу. Это плохо. Но я должна найти для себя новый способ учить реплики. (…) Я могу это сделать. И вокруг меня много людей, которые могут мне помочь», — объяснила актриса.


Джуди Денч - британская актриса театра и кино, лауреат премий «Оскар» (1999) и «Золотой глобус» (1998, 2001), шестикратная обладательница премии BAFTA и восьмикратная номинантка на «Оскар». Кавалер ордена Кавалеров Почёта (2005), дама-командор ордена Британской империи


» » Актриса Джуди Денч призналась в потере зрения, но не намерена отказываться сниматься