Сегодня Суббота, 26 Сентября 2020

Разработчики рассказали, что делать пользователям платформы «Голос»

Белорусы сообщают о проблемах с доступом к сайту «Голоса» — онлайн-площадки по альтернативному подсчету голосов на президентских выборах, пишет портал TUT.by.

Разработчики рассказали, что делать пользователям платформы «Голос»


Разработчики платформы сообщают, что кто-то создал сайт-заглушку «Голоса», и те пользователи, которым удается открыть сайт, попадают на него. Создатели онлайн-площадки просят пользователей, которым удается открыть сайт, не оставлять на нем свои данные (в том числе номера телефонов и фотографии), а пользоваться чат-ботали в Телеграм и Вайбер.

«Белорусукую версию сайта платформы „Голос“ подменили. Переходя по старой ссылке, вы попадаете на сайт-заглушку, которая просит вас оставить свой номер телефона, — сообщают разработчики „Голоса“. — Не используйте старый сайт „Голоса“, находясь в Беларуси. Не оставляйте свои данные на фейковом сайте. Отправляйте фото своих бюллетеней только через чат-боты в Телеграм и Вайбер».


Пользователи также сообщают о проблемах с доступом к платформе «Зубр» — разработчика платформы «Голос».

Напомним, онлайн-платформа «Голос» — это проект сообщества «Честные люди». Избирателям предлагается отправить фото своего бюллетеня в чат-боты в Viber и Telegram, причем сделать это можно будет не только с 4 по 9 августа, но и после выборов. Затем все бюллетени планируется обработать.
» » Разработчики рассказали, что делать пользователям платформы «Голос»