Сегодня Пятница, 19 Октября 2018
25 сен 2018 21:49Автоновости / США

Новый лимузин Трампа: первые фото и информация

Новый президентский лимузин Cadillac по прозвищу «Зверь» Дональда Трампа впервые сфотографировали в Нью-Йорке.

Новый лимузин Трампа: первые фото и информация


Президент Дональд Трамп официально прибыл на публичное мероприятие на своем новом президентском лимузине «Зверь» (The Beast), где его впервые смогли сфотографировать. Как и предыдущий «Зверь», впервые использованный президентом Бараком Обамой в 2009 году, новая версия построена компанией General Motors под брендом Cadillac, использует его более современные стилистические решения и, конечно же, более совершенные технологии.

Новый лимузин Трампа: первые фото и информация


Хотя детали о новом президентском лимузине хранятся в секрете, новый «Зверь» , как и его предшественник, представляет собой очень серьёзно бронированный лимузин, который, несмотря на то, что он выглядит как растянутый седан CT6 или XTS, фактически построен на платформе грузовиков GMC TopKick и предположительно весит более 7 тонн. Его несколько традиционная стилизация пытается замаскировать внушительный вид, но на самом деле он намного больше, чем любой полноразмерный грузовик или внедорожник на дороге сегодня.

Новый лимузин Трампа: первые фото и информация


Нет никакой информации относительно силовой установки под капотом лимузина, но, безусловно, это мощный силовой агрегат, способный передвигать такой огромный автомобиль.

Бронированный седан оборудован многочисленными системами безопасности по высшему уровню. Это защита от стрелкового оружия и подрыва, усиленные кевларом покрышки, система ночного видения, собственное снабжение кислородом в случае химической или биологической атаки, встроенные пусковые установки для слезоточивого газа и дымовых шашек, ручки дверей с возможностью электрического разряда, неотложное медицинское оборудование, снабженное в том числе кровью президента.



Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors получила контракт на производство нового лимузина для президента в 2014 году, так как компания Ford отказалась от борьбы. В XX веке президентским лимузином долгие годы служил Lincoln (автомобильный производитель, принадлежащий Ford Motor Company), однако в конце столетия лимузином президента всегда был Cadillac.
» » Новый лимузин Трампа: первые фото и информация