Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Объявлены финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года»

Жюри конкурса World Car of The Year (WCOTY) объявило финалистов, которые поборются за звание лучшего автомобиля 2017 года.

Объявлены финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года»


Среди претендентов на звание «Всемирный автомобиль года» в этому году три представителя Японии и семь «европейцев», в том числе сразу пять моделей представляет концерн Volkswagen.

На звание «Автомобиль года» претендуют сразу три модели Audi - A5, Q2 и Q5. Кроме того, в список претендентов на титул вошли Fiat 124 Spider, Volkswagen Tiguan, Mazda CX-9, Skoda Kodiaq, Honda Civic, Jaguar F-Pace и Toyota CH-R.

Кроме того, лучших из лучших традиционно выбирают также и в отдельных категориях.

Претенденты на победу в категории «Представительский автомобиль»: Bentley Bentayga, BMW 5 Series, Hyundai Genesis G90, Mercedes-Benz E-Class, Volvo S90 / V90.

«Спорткар года»: Aston Martin DB11, Audi R8 Spyder, Honda / Acura NSX, McLaren 570s, Porsche Boxster Cayman.

«Зелёный автомобиль»: Chevrolet Bolt, Honda Clarity Fuel Cell, Hyundai Ioniq, Tesla Model X, Toyota Prius Prime.

«Городской автомобиль»: BMW i3,Citroen C3, Ford KA+, Smart Cabriolet, Suzuki Ignis.

«Автомобиль года с лучшим дизайном»: Audi A5, Jaguar F-PACE, Mazda CX-9, Mercedes Benz S, Toyota CH-R.

В прошлом году победителем конкурса «Всемирный автомобиль года» стал родстер Mazda MX-5, он же получил и звание «Автомобиль с лучшим дизайном». Лучшей спортивной машиной в 2016 году признали Audi R8 Coupe, премиальным автомобилем стал BMW 7 Series, а «зеленым» — Toyota Mirai.

Победителя конкурса определяет жюри из 75 автожурналистов из разных стран путем тайного голосования. Топ-3 финалистов в каждой из номинаций будет объявлен 7 марта на открытии Женевского автомобильного салона, а победителя конкурса World Car of The Year (WCOTY) по традиции назовут на автосалоне в Нью-Йорке, 13 апреля.
» » Объявлены финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года»
Популярные новости