Сегодня Вторник, 23 Мая 2017 года

Volkswagen обошел Toyota в мировых продажах

Немецкий концерн Volkswagen обошел по продажам автомобилей компанию Toyota, которая удерживала лидерство с 2012 года, и стал лидером мирового рынка автомобилей.

Volkswagen обошел Toyota в мировых продажах


Выйти на первое место Volkswagen не помешал даже скандал с «дизельгейтом».

Впервые за пять лет компания Toyota лишилась статуса крупнейшего продавца автомобилей в мире, уступив концерну Volkswagen первое место. Так, по итогам 2016 года японская компания реализовала 10 млн 175 тыс. автомобилей (включая бренды Lexus, Daihatsu и Hino), в то время как Volkswagen Group продал по всему миру 10 млн 300 тысяч автомобилей.

Согласно отчету Volkswagen спрос на коммерческий транспорт марки увеличился на 11,4%. Серьезно выросли также продажи Skoda (+6,8%) и Porsche (+5,6%). В целом рост сбыта показали все бренды немецкого концерна, за исключением MAN (-0,2%).

По данным издания Financial Times, Toyota в настоящее время испытывает проблемы в США, где подвергается давлению со стороны президента Дональда Трампа. Американский президент критикует японских производителей, и в особенности Toyota, за их инвестиции в развитие производства в Мексике. В свою очередь Volkswagen продал огромное количество автомобилей в Китае за счёт снижения налогообложения в этой стране.

Интересно, что ещё в 2009 году в VW была принята «Стратегия-2018», согласно одному из пунктов которой к указанному сроку VW должен стать самой успешной и прибыльной автомобильной компанией мира. Прежде всего намечалось «увеличение ежегодного производства машин выше отметки 10 млн шт.». Кроме того, немцы намеревались стать мировым лидером по внедрению инноваций и при этом не потерять в уровне удовлетворённости клиентов. Одним из инструментов достижения цели должно было стать повышение уровня стандартизации всех производственных процессов и разработок, а также уменьшение срока проектирования новых моделей.

Однако окончательно лидер мирового автопрома определится на следующей неделе. Третий крупнейший игрок рынка, концерн General Motors, еще не отчитался о годовых продажах. В 2015-м он реализовал 9,8 миллиона авто.

Как мы уже сообщали, Volkswagen остается лидером европейского рынка.
» » Volkswagen обошел Toyota в мировых продажах
Популярные новости