Сегодня Суббота, 27 Мая 2017 года

Архитекторы создали проект самого высокого в мире деревянного небоскрёба

Возможно, что скоро мы сможем забыть о стали и бетоне. Канадский архитектор Майкл Грин выбрал дерево материалом для небоскрёба Baobab.

Архитекторы создали проект самого высокого в мире деревянного небоскрёба


Основанная в Ванкувере фирма Майкла Грина MGA совместно с французскими партнёрами из архитектурной компании DVVD и группы REI, занимающейся недвижимостью, недавно предложили проект самого высокого деревянного здания в мире на конкурсе дизайна Reinventer Paris, который ищет новые идеи для оживления архитектуры в городе.

Проект представляет собой 35-этажное здание-башню в центре комплекса Baobab (Баобаб), который будет также включать студенческий отель, зелёную зону, автобусную станцию и станции подзарядки электромобилей. Новейшее сооружение может помочь решить проблему с жильём во французской столице и при этом быть креативным, надёжным и из экологически чистых материалов.

Некоторые уже сравнивают по значению новую концепцию с Эйфелевой башней. По словам самого Грина, когда Эйфелева башня была представлена миру в качестве самого высокого сооружения в мире в 1889 году, то многих архитекторов это вдохновило на работу со сталью. Благодаря Эйфелю миру стали доступны новые горизонты и началась гонка самых высотных зданий, в том числе в Нью-Йорке и Чикаго в 1920-х и 30-х годах, и даже в нынешнее время в новых глобальных городах Азии и Ближнего Востока. Теперь же, надеется Грин, то же самое может сделать Баобаб и идея применения дерева в строительстве башни в Париже поможет начать новую глобальную волну строительства из более устойчивых, возобновляемых и красивых материалов.

Архитекторы создали проект самого высокого в мире деревянного небоскрёбаИдея строительства деревянного небоскрёба может показаться фантастической для тех, кто не знаком с планами строительства компанией MGA башни в Париже. Но уже сейчас высоким деревянным зданиям в архитектурном развитии уделяется серьезное внимание по всему миру. В следующем году начинаются работы по строительству почти полностью деревянного 84-метрового здания в австрийской столице Вене. Есть проект фирмы C.F Moller по строительству 34-этажного деревянного жилого дома, который может быть реализован в шведской столице Стокгольме в 2023 году. MGA уже построили 30-метровый центр инноваций и дизайна Wood Innovation and Design в Принс-Джордже, Северной Британской Колумбии. Другие амбициозные деревянные здания возникли в Австралии и Великобритании.

Среди преимуществ древесины называют его хорошие способности в качестве строительного материала, а также наименьшие последствия для окружающей среды. Деревянный брус, который используется для стен, крыши и пола, зарекомендовал себя как надёжный и популярный деревянный строительный материал. А так как для башни будут использован сборный метод строительства, когда части здания, построенные на заводе будут быстро доставляться на стройку и уже там вместе устанавливаться. Это поможет снизить затраты и время на строительство.

С другой стороны, критики говорят, что крупные деревянные конструкции представляют собой опасность пожаров, а также, что из-за масштабов строительства деревянных зданий затраты всё ещё не позволят сделать их дешевле, чем массово применяемые сталь и бетон.
» » Архитекторы создали проект самого высокого в мире деревянного небоскрёба
Популярные новости