Сегодня Понедельник, 21 Августа 2017 года

В Германии открылся саммит G7

Сегодня в городе Гармиш-Партенкирхен на юге Германии открылся двухдневный саммит «Большой семерки» - G7.

В Германии открылся саммит G7


Основными темами обсуждения в баварском замке Эльмау станут проблемы мировой экономики, трансатлантические отношения США и Евросоюза, ситуация в Украине, отношения стран G7 с Россией. Будут обсуждаться борьба с терроризмом, проблема экологии и глобального изменения климата, борьба с бедностью и другие.

Сегодня утром перед открытием саммита канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама провели встречу. Они заявили, что если Минские договоренности по решению украинского кризиса не будут исполняться в полном объеме, страны Запада продолжат санкционную политику в отношение России.

В Германии открылся саммит G7


Главы государств и правительств стран-членов «Большой семерки» (Германии, США, Великобритании, Канады, Италии, Японии и Франции) после завершения переговоров опубликуют совместное заявление. Институты ЕС будут представлять председатели Еврокомиссии и Европейского совета. Это уже второй по счёту саммит, на котором не представлена Россия. Российская Федерация была исключена в 2014 году после аннексии Крыма, входящего в состав Украины.

Накануне саммита, премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что России нельзя позволить вернуться в «Большую семерку» пока президентом РФ будет Владимир Путин. И Харпер не одинок в своём мнении. Как заявили многие политики, России не место в клубе демократических стран. Немецкий канцлер Ангела Меркель также выразила сожаление, что Россия так и не приобщилась к ценностям, которые разделяют страны G7.

Накануне саммита в Баварии начались акции протеста против мирового форума. Вчера произошли столкновения между демонстрантами и полицией, в которых использовался слезоточивый газ. Антиглобалисты завершили свои протесты против саммита G7 перед его началом. На заключительный митинг собралось менее ста человек.
» » В Германии открылся саммит G7
Популярные новости