Сегодня Среда, 24 Мая 2017 года

Премьер Израиля готов признать государство Палестина

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что выступает за создание государства Палестина и призвал палестинскую сторону к возобновлению переговоров. Он сообщил об этом после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Премьер Израиля готов признать государство Палестина


«Я остаюсь приверженцем идеи о том, что единственным путем установления длительного мира является реализация концепции двух государств и двух народов — демилитаризованного палестинского государства, которое признает еврейское государство Израиль», — заявил Нетаньяху.


Израильский премьер попросил германского министра посодействовать в том, чтобы палестинцы прекратили делегимитизацию Израиля.

«Скажите им, что надо вернуться за стол переговоров. Скажите им, что они должны вести переговоры без предварительных условий», — попросил Нетаньяху.


Премьер-министр Израиля уже не в первый раз выступает с заявлениями о возможном признании Палестины. 20 мая он поддержал принцип «два государства для двух народов» на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. При этом ранее он утверждал, что Тель-Авив при нем не признает Палестину как государство.

Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство Палестину признали 135 стран. Значительная часть Палестины находится под контролем Израиля.
» » Премьер Израиля готов признать государство Палестина
Популярные новости