Сегодня Понедельник, 21 Августа 2017 года

УЕФА может провести альтернативный ЧМ по футболу

В связи скандалом в ФИФА из-за арестованных по подозрению в коррупции, а также переизбранием Йозефа Блаттера президентом ФИФА в пятый раз, в УЕФА начали появляться идеи проведения альтернативного чемпионата мира по футболу.

УЕФА может провести альтернативный ЧМ по футболу


По словам главы Норвежской футбольной ассоциации Ингве Халлена, отношения между ФИФА (Международная федерация футбола ) и УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) в будущем будут очень сложными. Руководитель Футбольной ассоциации Норвегии предлагает рассмотреть вопрос о создании и проведении альтернативного Чемпионата мира, на котором выступят как европейские команды, так и приглашённые сборные стран других континентов. К слову, к критике ФИФА Йозефа Блаттера присоединилась и Федерация футбола США.

Как ранее заявлял президент УЕФА Мишель Платини, в случае победы Йозефа Блаттера члены УЕФА могут выйти из соревнований под эгидой ФИФА.

Скандал вокруг ФИФА разгорелся после возбуждения уголовного дела по подозрению в преступной халатности и в отмывании денег и в связи с коррупцией в Международной федерации футбола. Ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе. Несколько чиновников ФИФА и бывших работников организации признали свою вину по делу о коррупции. Несмотря на это, 29 мая Йозеф Блаттер вновь был избран президентом ФИФА.

Английская сборная может бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России, если к бойкоту присоединится УЕФА. Об этом заявил глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк. По его словам, европейские страны и Латинская Америка голосовали против переизбрания Блаттера.
» » УЕФА может провести альтернативный ЧМ по футболу
Популярные новости