Сегодня Воскресенье, 20 Августа 2017 года

По выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 открыто уголовное дело

В Швейцарии завели уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

По выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 открыто уголовное дело


В заявлении генпрокурора Швейцарии говорится, что дела возбуждены против "неустановленных лиц по подозрению в преступной халатности и в отмывании денег" в связи с выбором стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира. Расследование инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.

«Похоже, эта коррупция была узаконена. Кажется, она пронизывает каждый элемент федерации — это просто их способ ведения бизнеса» — сказал один из полицейских.


Представитель минюста США заявил, что четыре чиновника ФИФА, а также еще двое, которые уже не работают в организации, признали свою вину по делу о коррупции. Об этом сообщает Reuters. Незаконный оборот денежных средств в ФИФА превышает 100 миллионов долларов.

Арестованы 9 подозреваемых

The New York Times опубликовала имена девяти задержанных по подозрению в коррупции чиновников Международной федерации футбола (ФИФА).
Cреди арестованных — вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос. Обвинения также предъявлены Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулису, выступавшему посредником при, как предполагается, незаконных сделках.

Это произошло накануне конгресса ФИФА 29 мая, где состоятся выборы организации. За сохранение поста поборется действующий глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер. При этом ни он, ни генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке не вовлечены в процесс расследования.

В ФИФА отвергли возможность новых выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Пресс-секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Вальтер де Грегорио отверг возможность проведения новых выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. С этим заявлением де Грегорио выступил на пресс-конференции, посвященной аресту ряда чиновников организации.

» » По выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 открыто уголовное дело
Популярные новости