Сегодня Среда, 24 Мая 2017 года

Twitter может купить новостной агрегатор Flipboard

Сеть микроблогов Twitter может стать новым владельцем социально-новостного агрегатора Flipboard. Компания уже ведёт переговоры с сервисом Flipboard о покупке, а сумма сделки может составить более миллиарда долларов.

Twitter может купить новостной агрегатор Flipboard


Twitter и Flipboard обсуждают финансовую сторону вопроса, сообщает ресурс Slash Gear. Согласно последним данным, новостной агрегатор оценивается в сумму около $1 млрд. Решается и вопрос о дальнейшей судьбе сервиса — он либо продолжит существование в нынешнем виде, либо станет частью самого «Твиттера».

Если слияние компаний все же произойдет, то социальная сеть сможет значительно расширить свою пользовательскую базу и укрепиться на рынке социальных ресурсов. Компания Flipboard также будет иметь свои преимущества при объединении с сетью Twitter в качестве повышения монетизации своего сервиса от рекламных служб. На данный момент у Twitter более 300 млн. пользователей, у Flipboard - около 100 млн. При этом популярность новостного сервиса снижается, так как Samsung, один из крупнейших производителей мобильных устройств, отказался от предустановки приложения Flipboard.

Flipboard - это социальный журнал (именно так его называют сами создатели), удостоенный множества наград (в том числе "Лучшее приложение года" от самой Apple). Интересно в нем то, что сам пользователь решает, какие статьи будут отображаться на его страницах.

Их можно выбрать из нескольких сотен предопределенных новостных потоков (начиная от малоизвестных блогов до публикаций крупнейших издательств), тщательно отобранных и разложенных по категориям. На страницы журнала могут быть транслированы ленты из социальных сетей, таких как Twitter, Facebook, LinkedIn, Tumblr, Instagram, Flickr, 500px. Есть возможность подключить RSS-ленты из Google Reader.

Flipboard существует в виде мобильного приложения под все популярные платформы, включая BlaсkBerry OS. Проект существует с 2010 года и распространяется на бесплатной основе.
» » Twitter может купить новостной агрегатор Flipboard
Популярные новости