Сегодня Вторник, 25 Июля 2017 года

Изобретена электронная таблетка для похудения

Израильская компания MelCap Systems разработала таблетку-гаджет для похудения, которая управляется с помощью специальных приложений для смартфона. Капсула посылает электрические импульсы в желудке, который отправляет сигналы мозгу о насыщении. И все – больше нет аппетита!

Изобретена электронная таблетка для похудения


Внешне электронная таблетка для похудения напоминает обычную таблетку. Не нужны никакие дорогостоящие операции, её нужно лишь проглотить и запить водой. С помощью магнита с внешней стороны желудка таблетка устанавливается в желудке в области блуждающего нерва. После попадания даже небольшого количества пищи в желудок "диетическая таблетка" распознаёт поступление пищи и посылает через блуждающий нерв сигнал в мозг о насыщении. Организм понимает, что он сыт и у человека пропадает аппетит.

Срок работы электронной таблетки составляет 3 недели. Она полностью распадается под действием желудочного сока и выводится из организма естественным путем. В случае, если оказалось недостаточно одной таблетки, то можно использовать ещё одну электронную таблетку. По заявлениям разработчиков технологии, она безвредна для здоровья человека.

В США и Европе уже существуют приборы, регулирующие аппетит. Однако эти технологии очень дорогие, их стоимость около 12-13 тысяч долларов. Израильские производители уверяют, что капсула обойдется желающим в десять раз дешевле любой бариатрической операции.

Клинические испытания таблетки-гаджета, которые могут помочь человечеству в борьбе с избыточным весом и ожирением, должны начаться уже в этом году.
» » Изобретена электронная таблетка для похудения