Сегодня Суббота, 27 Мая 2017 года

Сорос предсказал Третью мировую войну

Известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос считает, что существует вероятность новой Третьей мировой войны. Бизнесмен считает, что причиной может послужить возможный провал экономических реформ в Китае и конфликт с азиатскими союзниками США.

Сорос предсказал Третью мировую войну


Издание Market Watch приводит пессимистичный прогноз финансиста по мировому будущему: Третья мировая война может начаться из-за конфликта США и Китая.

Сорос предположил, что возникнет вероятность такого сценария, если Китаю не удастся переориентировать экономику на удовлетворение внутреннего спроса вместо экспорта. Может сильно замедлится рост китайской экономики, что отразится на уровне жизни китайцев. И КНР может пойти по пути авторитарных режимов и найти внешнего врага. Китайское руководство может начать внешний военный конфликт, чтобы отвлечь население от внутренних проблем и предотвратить распад страны, удержать власть.

«Если будет конфликт между Китаем и военными союзниками Соединенных Штатов, например Японией, то не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны», — заявил Сорос.


По словам Сороса, для этого будет достаточно небольшого локального конфликта, например, из-за спорных островов. В этом случае США, как военно-политический союзник Японии, вынуждены будут вмешаться и оказать помощь союзнику. Но даже локальная война, если в ней участвуют сверхдержавы, может перерасти в новый мировой конфликт.

В чём же видит выход Джордж Сорос? Он предлагает и США, и Китаю пойти на уступки друг другу. Китаю нужно пересмотреть и прекратить разворот экономики, а США должны включить китайский юань в валютную корзину Международного валютного фонда (МВФ).

Джордж Сорос (George Soros) (настоящее имя Дьордь Шорош) — легендарный американский бизнесмен, финансовый гений, филантроп и мыслитель, прославился также своей благотворительной деятельностью во всем мире.
» » Сорос предсказал Третью мировую войну
Популярные новости