Сегодня Понедельник, 21 Августа 2017 года

Сборная России покинула лёд перед исполнением канадского гимна

В воскресенье в Праге российская команда крупно проиграла канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Хоккеисты сборной России после награждения покинули лёд, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

Сборная России покинула лёд перед исполнением канадского гимна


Россияне получили серебряные медали и покинули лед, не дождавшись вручения Кубка мира, исполнения канадского гимна и поднятия канадского, российского и американского флагов. За вручением золота канадцам наблюдали только Александр Овечкин, Евгений Малкин, Евгений Дадонов, Виктор Тихонов, Владимир Тарасенко, Артемий Панарин, Дмитрий Куликов и Андрей Миронов.



По информации журналистов, присутствовавших на церемонии награждения, лишь Александр Овечкин пытался убедить партнёров остаться на льду.

«Это просто организационные ошибки и неслаженность, здесь нет никакого неуважения. Мы очень уважаем победителей: поздравили их, пожали им руки», — заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.




Международная федерация хоккея (IIHF) накажет Россию за отказ слушать гимн Канады.

«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», – сказал президент IIHF Рене Фазель.


Он рассказал, что за 29 чемпионатов мира, на которых ему довелось присутствовать, это первый такой случай, а отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится.

Интернет-сообщество бурно отреагировало в комментариях по поводу происшедшего, называя демарш российской сборной "позором хуже 6:1", хамством, неуважением к цивилизованным отношениям, неспортивным поведение сборной России.
» » Сборная России покинула лёд перед исполнением канадского гимна
Популярные новости