Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Министра обороны Северной Кореи расстреляли из зенитного оружия

В КНДР из зенитного орудия казнен министр народных вооруженных сил страны Хён Ён Чхоль. Шокирующую новость сообщила южнокорейская разведка: министра обороны расстреляли за то, что он уснул на важном военном мероприятии в присутствии лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. А это – госизмена.

Министра обороны Северной Кореи расстреляли из зенитного оружия


Сеульское агентство «Ренхап», ссылаясь на спецслужбы Южной Кореи, сообщило, что показательная казнь 66-летнего министра состоялась примерно 30 апреля - в то время лидер КНДР как раз отменил свой визит в Москву 9 мая, сославшись на «внутрикорейские дела».



Представители спецслужб утверждают: министра расстреляли из зенитных орудий на глазах сотен курсантов военного училища и государственных чиновников на стрельбище в военном училище в районе Сунхва Пхеньяна.

Министр обороны Хен Ен Чхоль — 65-летний вице-маршал и очень важная фигура в руководстве КНДР и правящей в стране Трудовой партии Кореи. Он был назначен на последнюю должность в июне 2014 года, а до этого был начальником Генштаба корейской народной армии в 2012-2013 годах.

Согласно данным Сеула, в прошлом году по указу главы КНДР были казнены 50 официальных лиц, а с начала этого — уже 15 человек. Проверить достоверность информации невозможно в связи с закрытостью страны.
» » Министра обороны Северной Кореи расстреляли из зенитного оружия
Популярные новости