Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Мировые цены на нефть снижаются на новостях о скидках от Ирака для Азии

Мировые цены на нефть снижаются на новостях о предоставлении национальной нефтяной компанией Ирака SOMO (State Oil Marketing Organization) скидок на нефть для стран Азии.

Мировые цены на нефть снижаются на новостях о скидках от Ирака для Азии


По данным на 07:15 мск стоимость фьючерсов на североморскую нефть Brent опускалась до $65,48 за баррель, обновив шестилетний минимум. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась до $62,43 за баррель, передает РИА "Новости".

Национальная нефтяная компания Ирака SOMO объявила о предоставлении рекордных скидок за январь на нефть марки Basrah Light в размере $4 на баррель для стран Азии.

Отметим, ранее госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о предоставлении рекордных скидок на нефть за январь для США и Азии. При этом цена для азиатских стран понижена до минимума с июня 2000 года.

По прогнозам экспертов, цены на нефть продолжат снижаться.

"Некоторые могут посчитать сложившуюся ситуацию удобной возможностью, чтобы начать покупать, однако рынок по-прежнему перенасыщен. Будет новое снижение стоимости нефти", — заявил директор консультационной компании Energy Analytics Group LLC Тим Финлон, которого цитирует ТАСС.


Главный аналитик компании Tradition Energy Джин Макджиллиан в свою очередь заявил, что "рынок продолжает искать дно, но похоже, что мы его пока так и не нашли".

"Инвесторы, ориентированные на долгосрочные вложения, продолжат уходить с данного рынка. Никто не хочет покупать то, что быстро падает в цене", — отметил он.


Мировые цены на нефть резко упали после принятого 27 ноября решения стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день.
» » Мировые цены на нефть снижаются на новостях о скидках от Ирака для Азии
Популярные новости