Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

S&P присвоило Twitter «мусорный» рейтинг

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило сервису микроблогов Twitter «мусорный» рейтинг «BB-» со стабильным прогнозом. Любой рейтинг S&P ниже «BBB-» считается «мусорный». При этом агентство подчеркнуло, что данная оценка сделана на основании публичной информации. Долговые обязательства оцениваются в 1,8 миллиарда долларов, а капитализация компании составляет более 25 миллиардов долларов. На конец сентября 2014 года у Twitter было 3,6 миллиарда долларов в наличных и их эквивалентах, из которых примерно половину составили средства от продажи долговых облигаций.

S&P присвоило Twitter «мусорный» рейтинг


После понижения рейтинга акции компании потеряли около 6 процентов своей стоимости на Нью-Йоркской фондовой бирже. Днём ранее акции сервиса демонстрировали рост на 7 процентов после выступления финансового директора компании на закрытом мероприятии, где он сделал очень смелые прогнозы по росту выручки.

Несмотря на понижение рейтинга, агентство Standard & Poor’s дало сервису микроблогов стабильный прогноз развития.

«Рейтинг основан на наших предположениях об устойчивом росте выручки и числа ежемесячно активных пользователей, о возможности выхода дискреционного денежного потока в плюс в 2016 году, а также о минимальной долговой нагрузке, - заявил аналитик S&P Энди Лью. - Стабильный прогноз отражает наши ожидания, что Twitter будет активно расти и не столкнется с существенным усилением конкуренции».


Twitter провёл IPO 6 ноября 2013 года на Нью-Йоркской фондовой бирже. На открытии торгов цена акций взлетела с 26 до 45 долларов за бумагу, доходив до максимума в 50$. Тогда компания привлекла 1,82 миллиарда долларов, а капитализация компании составила 14,2 миллиарда. Однако Twitter до сих так и не смог выйти на прибыльность: в третьем квартале 2014 года чистый убыток увеличился до 175 миллионов долларов.
» » S&P присвоило Twitter «мусорный» рейтинг
Популярные новости