Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

MasterCard представила платежную карту со сканером отпечатков

Платежная система MasterCard представила прототип бесконтактной карты, в которую встроен датчик считывания отпечатков пальцев, разработанный норвежской компанией Zwipe. Прототипы новых платежных карт прошли испытание в норвежском банке Sparebanken DIN, а их массовый выпуск намечен на 2015 год.

MasterCard представила платежную карту со сканером отпечатков


Образец новой карты отличается от обычной кредитки лишь толщиной из-за встроенной внутрь батареи. Однако разработчики планируют в скором времени отказаться и от нее, а энергия, необходимая для работы дактилоскопического датчика, будет передаваться в момент контакта карты с платежным терминалом. При этом данные об отпечатках пальцев владельца карты будут храниться на ней же, а не на внешнем сервере.

Отмечается, что биометрическое подтверждение личности владельца карты позволит ему снимать неограниченные суммы со своего счета, что не позволяют имеющиеся типы бесконтактных карт. Новая технология также позволит отказаться от PIN-кода.



Отметим, что над созданием различных систем идентификации пользователей при помощи биометрических показателей работают многие компании. Так, в сентябре канадский стартап Bionym получил 14 миллионов долларов инвестиций на разработку браслета Nymi, который способен идентифицировать владельца по ЭКГ. Ранее стало известно, что в рамках совместного проекта японской компании Hitachi и польской Itcard S.A. планируется оснастить 1730 польских банкоматов сканером-считывателем Finger Vein, способным определять венозный рисунок пальца.
» » MasterCard представила платежную карту со сканером отпечатков
Популярные новости