Сегодня Понедельник, 23 Октября 2017 года

Представитель КНДР в ООН: мы не нарушаем права человека

В рамках редкого для ООН выступления представителя КНДР посланник Пхеньяна Чхве Мён Нам отмел, как он выразился, "беспочвенные слухи" о нарушении прав человека в Северной Корее.

Представитель КНДР в ООН: мы не нарушаем права человека


Дипломат заявил, что в его стране не существует трудовых лагерей, а есть лишь система "перевоспитания трудом" в местах заключения.

Выступление Чхве Мён Нама стало ответом на доклад ООН, в котором говорилось о повсеместных и систематических нарушениях прав человека в Северной Корее.

В лагерях в Северной Корее находятся десятки тысяч человек.

Чхве Мён Нам выступал перед дипломатами и журналистами. Он назвал Северную Корею "переходным обществом", в связи с чем в стране "могут быть определенные проблемы, как, например, в экономике и других сферах. Нам может быть необходимо построить больше домов и предоставить более широкие социальные услуги, чтобы предоставить народу лучшие условия жизни".

По его словам, экономическое положение Северной Кореи стало жертвой действий "внешних сил". Видимо, он имел в виду режим санкций, наложенный на Пхеньян в связи с продолжающимися в этой стране ядерными испытаниями, а также испытаниями баллистических ракет.

Посланник КНДР сказал, что по мере продвижения вперед "радость народа будет и далее расти".

"Голод, казни и пытки"

В докладе ООН, опубликованном в феврале, говорится, что есть доказательства "систематических, масштабных и серьезных нарушений прав человека" в Северной Корее.

По словам авторов доклада, люди, обвиняемые в политических преступлениях, исчезают, их отправляют в лагеря, где их ждут "голод, принудительные работы, казни, пытки и изнасилования". Беременных женщин в лагерях заставляют делать аборты, или же их детей убивают, говорится в докладе.

Доклад ООН основан на показаниях беженцев из Северной Кореи. Согласно документу, за последние 50 лет "сотни тысяч политических заключенных погибли в этих лагерях".

Северная Корея в сентябре опубликовала свой собственный доклад, в котором говорится, что "враждебные силы постоянно распускают слухи относительно "вопроса о правах человека" в КНДР в попытке запятнать ее репутацию и свергнуть общественный строй и идеологию, выбранные корейским народом".

Открытый брифинг, на котором выступил Чхве Мён Нам, прошел через несколько дней после того, как Северная Корея согласилась возобновить переговоры с Южной Кореей. Эти переговоры были приостановлены в феврале.

Майкл Керби, председатель комиссии ООН по расследованию нарушения прав человека в Северной Корее и автор доклада ООН, сказал в интервью Би-би-си, что Пхеньян, судя по всему, в последнее время пытается представить себя в лучшем свете.

Но происходит ли это потому, что в Северной Корее и в самом деле происходят изменения, или же потому, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании Генеральной Ассамблеи ООН? - добавляет эксперт.
» » Представитель КНДР в ООН: мы не нарушаем права человека