Сегодня Среда, 18 Октября 2017 года

За полгода на Кубе продано 50 новых авто

Еще с 1959 года на Кубе действовал запрет на покупку новых автомобилей простым населением. Однако, в прошлом декабре запрет был снят. И если кто-то ожидал, что местные жители тут же повалят в дилерские центры, он сильно ошибался. Цены на новые автомобили настолько высокие, что позволить их себе могут лишь некоторые, особенные граждане.

За полгода на Кубе продано 50 новых авто


Несмотря на то, что на Кубе был снят запрет на покупку новых автомобилей впервые с тех пор, как государство стало коммунистическим, машины так и остались запретным плодом. Средний доход кубинцев составляет всего лишь $17 в месяц. При этом к примеру, новый Peugeot 206 стоит несусветные $91 000. Что и говорить, Peugeot 508 обойдется владельцу в $263 000.

Именно поэтому на Кубе до сих пор ездят на старинных, чуть ли не раритетных "бьюиках" и "шевроле", которые были выпущены в 1950-х годах. И конечно, всем известно, насколько богата кубинская земля детищами советского автопрома. Таким образом, из-за ценового безумия за полгода с момента снятия запрета на Кубе было реализовано всего 50 новых автомобилей.
» » За полгода на Кубе продано 50 новых авто