Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Папа Франциск назвал новых святых на церемонии в Ватикане

Папа Римский Франциск на церемонии в Ватикане назвал новых католических святых. Как передает ТАСС, он возглавил празднование торжества Христа Царя, отмечаемое по католическому календарю. На площади Святого Петра состоялась месса и канонизация шести блаженных из Италии и Индии.

Папа Франциск назвал новых святых на церемонии в Ватикане


На алтарь вознесены бывший епископ Виченцы Джованни Антонио Фарина, монахи Людовико де Казориа и Никола да Лонгобарди, мирянин Амато Ронкони - основатель госпиталя-хосписа для бедных паломников, а также представители Римско-католической церкви в Индии: священник Куриакос Элиас Шавара и монахиня Эуфразия Элюватингаль.

Предыдущая церемония канонизации проходила на главной ватиканской площади 29 апреля нынешнего года. Папа Франциск в тот день провозгласил святыми своих предшественников на престоле апостола Петра - Иоанна XXIII и Иоанна Павла II.

Ранее на этой неделе понтифик выступил на Международной конференции по проблемам питания в римской штаб-квартире ФАО и дал аудиенцию президенту Италии Джорджо Наполитано.

Сейчас Папа готовится совершить две зарубежные поездки: 25 ноября посетит Страсбург, где выступит в Европарламенте и в Совете Европы. Известие о визите спровоцировало на очередную непристойную акцию активисток Femen: те обнажились на площади Святого Петра с лозунгами о том, что "Папа не политик".

С 28 по 30 ноября запланирован визит Папы Франциска в Турцию, куда его пригласили президент республики Тайип Эрдоган и православный Патриарх Константинопольский Вафоломей I.
» » Папа Франциск назвал новых святых на церемонии в Ватикане
Популярные новости