Сегодня Воскресенье, 20 Августа 2017 года

Трамп ждёт от России возврата Крыма Украине

Дональд Трамп «дал ясно понять», что ожидает от России возвращения Крыма, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Также Трамп ожидает от России деэскалации насилия в Украине

Трамп ждёт от России возврата Крыма Украине


«Президент Трамп ясно дал понять, что он ждет, что российские власти займутся деэскалацией насилия в Украине и вернут Крым», — заявил Спайсер.


Тем не менее, по словам пресс-секретаря, президент США также намерен быть в состоянии поладить с Россией, в отличие от администрации Обамы.

Спайсер отметил, что это необходимо для того, чтобы Россия и США могли совместно решать многие проблемы, с которыми вынуждены сталкиваться страны, включая проблему «Исламского государства».

Глава Минфина США заявил о сохранении санкционной политики в отношении России.

«Наши текущие санкционные программы остаются в силе. Я бы сказал, что санкции — это важный инструмент, который мы продолжим рассматривать в отношении разных стран», — подчеркнул новый глава американского Минфина Стивен Мнучин.


Он заверил, что «стопроцентно» поддержит продление ограничительных мер. При этом он тогда не смог ответить на вопрос о том, считает ли нужным усилить санкционное давление, пояснив, что «не обладает достаточно полной информацией по этому вопросу». При этом Мнучин оговорился, что будет поддерживать санкции, только если с Москвой не будет «заключена лучшая сделка». О чем именно идет речь, он не уточнил.
» » Трамп ждёт от России возврата Крыма Украине
Популярные новости