Сегодня Вторник, 23 Мая 2017 года

Украина потребует от России зарубежное имущество за Крым

Украина потребует зарубежное имущество России в качестве компенсации за экономические потери при выходе Крыма из состава страны.

Украина потребует от России зарубежное имущество за Крым


Такое заявление сделала замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова в эфире украинского «Пятого канала».

«Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена… Инструмент по аресту имущества за границей очень эффективный. На сегодняшний день у России много такого имущества в других странах. Я уверена, что мы его будем использовать, чтобы выполнить это решение», — отметила Севастьянова.


Замминистра уточнила, что это один из возможных вариантов возмещения ущерба. Но прежде чем выбрать форму компенсации, необходимо дождаться положительного решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску Украины.

Официальный Киев в декабре 2014 года подал против РФ иск в ЕСПЧ с требованием взыскать компенсацию ущерба Украине в связи с присоединением Крыма к России. Глава правительства страны Арсений Яценюк заявил, что Украина будет судиться с РФ по каждому факту потери имущества на полуострове, за каждое крымское предприятие. По словам Натальи Севастьяновой, в списке иска значатся около четырех тысяч предприятий, потерявших имущество в результате присоединения Крыма к России. В настоящий момент сумма ущерба уточняется.

Ранее, в начале апреля, киевские власти внесли в Верховную Раду Украины законопроект «О национализации имущества государства-агрессора и его резидентов».
» » Украина потребует от России зарубежное имущество за Крым
Популярные новости