Сегодня Понедельник, 26 Июня 2017 года

Россия отгораживается от Донбасса

На территории Ростовской области вдоль российско-украинской границы прокопан ров длиной около 100 километров, а также возведены пограничные сооружения длиной около 40 км. Сделано это для пресечения незаконного перехода граждан обоих государств через границу, а также для контроля за оборотом оружия.

Россия отгораживается от Донбасса


В пограничном управлении ФСБ РФ при этом не уточнили, копаются ли рвы по всей территории Ростовской области, граничащей с соседним государством, или только в местах, территорию которых в настоящее время контролируют украинские войска.

«Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия», — пояснили в погрануправлении ФСБ РФ.


С начала 2015 года пограничники в Ростовской области пресекли более 60 попыток ввоза в Россию оружия и боеприпасов. Изъято более 40 единиц стрелкового оружия, около шести тысяч единиц боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. Задержаны более 130 нарушителей границы. Пограничникам пришлось пять раз открывать огонь, отметили в управлении.

Работы по укреплению границы в настоящее время проводит и украинская сторона. На проект, сменивший название со «Стены» на «Европейский вал», из бюджета Украины уже потрачено около 300 миллионов гривен.
» » Россия отгораживается от Донбасса
Популярные новости