Сегодня Среда, 24 Мая 2017 года

«Большая семерка» не увеличит финпомощь Украине

Главы Министерств финансов стран "большой семерки" (G7) на встрече в Дрездене, которая состоится на этой неделе, не будут рассматривать увеличение финансовой помощи Украине, передает Reuters со ссылкой на источники в немецком правительстве.

«Большая семерка» не увеличит финпомощь Украине


По словам высокопоставленного представителя немецкого правительства, данный вопрос не стоит на повестке дня "финансового саммита стран G7".

По предварительным данным, среди участников встречи пока нет единства и в отношении уже согласованного пакета помощи Киеву объемом около $40 млрд. Также на встрече не будет представлена Россия, которая является одним из крупнейших кредиторов Украины.

$17,5 млрд должен предоставить Украине Международный валютный фонд. Германия предоставила госгарантии под кредит в 500 млн евро. Еще $15 млрд должны высвободиться в результате реструктуризации долгов перед внешними кредиторами, с которыми украинское правительство сейчас ведет переговоры относительно условий реструктуризации. Министр финансов Украины Наталия Яресько надеется, что переговоры завешаться успешно уже в июне, хотя и проходят очень сложно.
» » «Большая семерка» не увеличит финпомощь Украине
Популярные новости