Сегодня Понедельник, 21 Августа 2017 года

СБУ обвинила «Ночных волков» в спонсировании ДНР и ЛНР

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении финансовой аферы с участием лидера «Ночных волков» Александра (Хирурга) Залдостанова и о спонсировании терроризма. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

СБУ обвинила «Ночных волков» в спонсировании ДНР и ЛНР


Сотрудники службы разоблачили противоправный механизм, с помощью которого руководитель клуба российских байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов совместно с менеджментом финансовой компании Forex Trend и ООО «Форекс Тренд» присваивал деньги граждан Украины, России и стран СНГ.

Деньги, которые граждане вкладывали в компании для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках, переводились в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба «Ночные волки». Часть средств была направлена на финансирование ДНР и ЛНР.

Во время обысков у представителей украинских офисов компаний была изъята «финансово-хозяйственная документация, подтверждающая проведение сделок, а также были обнаружены компьютерная техника с файлами, в которых якобы содержится информация о незаконных финансовых операциях.

Следователями возбуждено дело по статье УК Украины «Финансирование терроризма» (ч. 2 ст. 258-5 УКУ).

«Форекс Тренд» — украинская брокерская компания, предоставляющая в основном услуги на рынке форекс. Фирма зарегистрирована в Новой Зеландии, ее офисы есть на Украине, в России, Индии и Беларуси. В начале 2015 года появилась информация, что брокер испытывает трудности с выплатой средств клиентам.
» » СБУ обвинила «Ночных волков» в спонсировании ДНР и ЛНР
Популярные новости