Сегодня Воскресенье, 20 Августа 2017 года

Генпрокуратура Украины: нет доказательств умышленного поджога Дома профсоюзов в Одессе

В связи с событиями 2 мая 2014 года в Одессе проходят 22 обвиняемых, еще 13 организаторов и участников массовых беспорядков находятся в розыске, заявляет первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь, сообщает Интерфакс-Украина.

Генпрокуратура Украины: нет доказательств умышленного поджога Дома профсоюзов в Одессе


"Утверждено два обвинительных заключения в отношении 22 лиц, 11 из которых находятся на сегодняшний день под стражей... Еще 13 организаторов и участников массовых беспорядков объявлены в розыск", - рассказал Гузырь.


Он также сообщил, что следствие установило, что хлороформ в Доме профсоюзов в Одессе, когда погибло несколько десятков человек, не применялся.

"Следствие констатирует, что версия применения ... хлороформа своего подтверждения не нашла", - сказал он.


Гузырь также подчеркнул, что доказательств умышленного поджога не установлено, причиной пожара стало применение зажигательных смесей.

По словам замгенпрокурора, на телах погибших не было признаков применения насилия.

Генпрокуратура Украины: нет доказательств умышленного поджога Дома профсоюзов в Одессе


"То есть, смерть людей наступила от отравления угарным газом, продуктами горения, от воздействия высокой температуры", - рассказал он.


Отметим, в конце марта эксперты "группы 2 мая" опубликовали отчет о том, как возник и распространился пожар в Доме профсоюзов в Одессе.

Напомним, в результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 200 получили ранения.
» » Генпрокуратура Украины: нет доказательств умышленного поджога Дома профсоюзов в Одессе
Популярные новости