Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

ВС Украины и сепаратисты подтверждают соблюдение режима перемирия в Донбассе

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что с 3 часов ночи воскресенья обстрелов позиций украинских военных в зоне конфликта в Донбассе не зафиксировано.

ВС Украины и сепаратисты подтверждают соблюдение режима перемирия в Донбассе


«Режим прекращения огня в целом сохраняется. В первые часы беспокоящий огонь велся несистематично. С 03:00 ночи обстрелов вообще не фиксировалось», — отметил Селезнев.


Начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин также подтвердает, что ситуация в зоне конфликта в целом спокойная.

О соблюдении сторонами перемирия рассказал и представитель Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. Он уточнил, что отдельные случаи нарушения перемирия зафиксированы в районе Дебальцево в два часа ночи.

«По большей части режим тишины соблюдается», — сообщил Басурин.


В Донбассе наступил режим прекращения огня


Режим прекращения огня в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, наступил в воскресенье, 15 февраля, в полночь по киевскому времени (01:00 по минскому времени), сообщает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в ходе своего выступления в Генеральном штабе, которое состоялось в субботу, 14 февраля, за несколько минут до начала перемирия.

Ранее такие же приказы отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Согласно условиям минского соглашения, планируется отвод тяжелых вооружений ВС Украины от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

В ДНР заявили о праве обстреливать Дебальцево


Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что сепаратисты могут продолжать обстреливать Дебальцево, несмотря на перемирие, поскольку этот населенный пункт находится на "их территории", цитирует Reuters. Басурин подчеркнул, что в других районах на территории Донбасса сепаратисты соблюдают перемирие.

Между тем пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя высказывание сепаратистов, призвал к безусловному соблюдению всего пакета договоренностей, лежащих в основе мирной инициативы.
» » ВС Украины и сепаратисты подтверждают соблюдение режима перемирия в Донбассе
Популярные новости