Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

В ООН назвали условия для отправки миротворцев в Украину

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что решение о направлении миротворцев ООН в Украину может принять только Совет Безопасности всемирной организации, однако для этого должен поступить запрос от вовлеченного государства. Об этом он сказал на конференции в четверг, 5 февраля, говорится в сообщении на официальном сайте ООН.

В ООН назвали условия для отправки миротворцев в Украину


По словам Хака, решение о миротворческом присутствии должно приниматься членами Совета Безопасности ООН.

"Мы не в курсе дискуссий на этот счет в Совете Безопасности на данном этапе", - добавил он. При этом, как заявил Хак, "любая миротворческая операция ООН также зависит от запроса от вовлеченной страны".


В ООН также отметили, что призывают обе стороны немедленно переместить свои военные позиции от густонаселенных районов Дебальцево.

Обстановка в зоне конфликта на востоке Украины обострилась в начале 2015 года. Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик объявили об отказе от мирных переговоров, начав наступление на позиции украинских войск. Войсками ДНР был взят аэропорт Донецка. В настоящее время ополченцы пытаются взять группировку украинских силовиков в Дебальцево в кольцо.
» » В ООН назвали условия для отправки миротворцев в Украину
Популярные новости