Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

США и Канада ввели новые санкции

Канада вводит новые санкции против России из-за ее политики в отношении Украины. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в пятницу, 19 декабря, глава МИД Канады Джон Бэрд. Новые санкции затронут экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Кроме того, был расширен круг физических лиц, которым будет запрещен въезд в Канаду, а их банковские счета будут заморожены.

США и Канада ввели новые санкции


Как указано на сайте МИД Канады, в черный список попали 11 человек. Среди них — 10 парламентариев, включая вице-спикера Госдумы и главу фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, депутатов Виктора Водолацкого, Светлану Журову, Олега Лебедева («Единая Россия»), Игоря Лебедева (ЛДПР), Леонида Калашникова, Владимира Никитина, первого зампреда Госдумы Ивана Мельникова (все трое — КПРФ), зампреда Госдумы Николая Левичева («Справедливая Россия»). Также в список попали зампред Совета Федерации Юрий Воробьев и глава представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в РФ Андрей Родкин.

Обама ввел экономическую блокаду Крыма



Президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Вашингтон намерен блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом, говорится в заявлении Белого дома.

«Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины», — говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.


Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.

В обновленный санкционный список США вошли 24 гражданина России и Украины, ряд компаний, а также байкерский клуб «Ночные волки». В частности, под санкции попал основатель фонда Marshall Capitall Partners Константин Малофеев «за помощь сепаратистам в Восточной Украине». В отношении «Ночных волков» санкции введены в связи с тем, что «члены клуба служили в крымских войсках после аннексии Крыма Россией». Также в санкционном списке значатся: прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Олег Царев, а также командиры ополченцев Алексей Мозговой и Игорь Безлер.

Президент США, комментируя расширение санкций, заявил, что указ также дает министру финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму, передает Reuters. По словам Обамы, санкции должны стать руководством для американских корпораций, ведущих бизнес в регионе. Ограничения, как отметил американские лидер, подтверждают, что Соединенные Штаты не намерены cмириться с «оккупацией» Крыма.

Ранее Евросоюз обнародовал антикрымские санкции
» » США и Канада ввели новые санкции
Популярные новости