Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Евросоюз разработал новые санкции против Крыма

Европейский союз планирует запретить европейским турфирмам отправлять туристов в Крым и запретить продажу технологий для нефтегазовой геологоразведки на полуостров. Также предполагается запретить гражданам Евросоюза покупать или финансировать компании в Крыму.

Евросоюз разработал новые санкции против Крыма


Когда именно будут введены новые санкции, не сообщается - Reuters удалось ознакомиться лишь с черновиком документа о новых запретительных мерах в отношении Крыма. Ожидается, что на саммите ЕС 18-19 декабря будет зачитана резолюция о том, что Европа по-прежнему не признает незаконную аннексию Крыма и готовится принять меры в связи с этим.

"Продажа, поставка, транспортировка и экспорт товаров и технологий должны быть запрещены", - говорится в проекте документа о новых санкциях (англ. яз), передает Reuters.

Евросоюз ранее уже запрещал импорт товаров из Крыма и ограничивал инвестиции в транспортном, телекоммуникационном, и энергетическом секторе, а также запрещал инвестировать в совместные нефтегазовые предприятия в Крыму. Также ЕС вносил в санкционный список крымских чиновников, в том числе премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

В середине марта 2014 года в Крыму прошел референдум о выходе из состава Украины, результаты которого не признаны международным сообществом. Россия настаивает на законности референдума. Впоследствии был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
» » Евросоюз разработал новые санкции против Крыма
Популярные новости