Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Порошенко написал статью про обновленную Украину

Президент Украины Петр Порошенко написал статью в американскую газету The Wall Street Journal. В тексте, озаглавленном "Год спустя. Новая Украина", он рассказал о переменах, произошедших в стране через год после Евромайдана, приведшего к смене власти, подчеркнув, что Украина окончательно сделала выбор в пользу Европы, а также в очередной раз высказался против федерализации, процитировав при этом Священное писание, передает InoPressa.

Порошенко написал статью про обновленную Украину


"Впервые с 1991 года, когда Украина стала независимой, у нее появился шанс на превращение в настоящую европейскую демократическую страну", - так начинает свою статью Порошенко.


Он напоминает, что недавно в Украине были избраны новые парламент и правительство, которые настроены в пользу реформ и проевропейски. Чтобы применить наилучшие методы госуправления, создано новое технократическое правительство, причем три министерских поста получили иностранцы.

На взгляд Порошенко, важнейшей задачей, которую придется решать новоизбранным министрам, сегодня является борьба с коррупцией. Именно эта проблема привела к недовольству украинцев, вылившемуся год назад в протесты на Майдане, напоминает президент.

"Начиная каждый рабочий день, мы должны помнить о тех, кто погиб, то ли в нескольких кварталах от правительственных учреждений или в сотнях километров на востоке Украины, защищая страну от российской агрессии", - цитирует Порошенко сайт Оbozrevatel.com.

После десятилетий бесчисленных трагедий и нестабильности Украина наконец готова строить прочное государство, пишет автор. "Угроза, исходящая из Москвы, только укрепила в украинцах веру в установление основополагающих ценностей - достоинства, свободы, безопасности и справедливости. С метаниями между Востоком и Западом, которые длились последние 23 года, покончено: абсолютное большинство наших граждан хочет, чтобы Украина была европейской и осталась единой. И все же государственное управление будет децентрализовано, чтобы подстегнуть рост регионов и наделить полномочиями локальные общины. Это также станет ответом на нажим извне - попытки расколоть страну через федерализацию, идея которой Украине чужда", - говорится в статье.

"На внешнем фронте мы едины в борьбе за нашу свободу и наше будущее, это не только наша война за независимость, это бой, который имеет последствия для всей Европы и глобальной безопасности. В то же время внутренняя атака нового правительства на коррупцию будет и далее связывать украинцев вместе. Евангелие учит нас, что царство, разделенное само в себе, не может устоять. Мы не дадим врагу этого шанса. День за днем украинцы объединяются как граждане, как хозяева своей земли и как европейцы", - так заключает свою статью Порошенко.
» » Порошенко написал статью про обновленную Украину
Популярные новости