Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

ОБСЕ: у жителей Донбасса отбирают гуманитарку

Представители нерегулярных вооруженных групп конфискуют гуманитарную помощь, поставляемую на нужды граждан. Об этом сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в пятницу, 28 ноября.

ОБСЕ: у жителей Донбасса отбирают гуманитарку


"Когда мы были в Перевальске у Луганска, ситуация ухудшается у Алчевска... Нерегулярные вооруженные группы конфискуют гуманитарную помощь…", - заявил Боцюркив, отметив что очень важно предоставить международной общественности информацию о том, что ситуация на Востоке ухудшается. По его словам, в зоне АТО в помощи нуждаются большое количество пожилых людей и детей.


Наблюдатели также озвучили предложение, прекратить на 12 часов обстрелы в зоне боевых действий, чтобы предоставить помощь гражданам и позволить муниципальным службам восстановить поврежденную инфраструктуру.

"Трехизбенка. Мы смогли провести переговоры о прекращении огня возле этого села. Была оказана определенная помощь, начались ремонтные работы. Сейчас нам нужно снова садиться за стол переговоров, чтобы договориться о мини-прекращении огня еще в нескольких городах. Это очень сложный процесс", - заявил Боцюркив.


Как сообщалось ранее, в Донецкой области обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе.
» » ОБСЕ: у жителей Донбасса отбирают гуманитарку
Популярные новости