Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Петр Порошенко отвел 6 лет на вступление Украины в НАТО

Петр Порошенко заявил, что на подготовку к вступлению Украины в НАТО понадобится не менее 6 лет. Он также заверил, что вопрос о присоединении к альянсу будет обязательно решаться на референдуме.

Петр Порошенко отвел 6 лет на вступление Украины в НАТО


"Украинский народ на референдуме будет иметь возможность определиться относительно вступления или невступления", - сказал Порошенко.


Отказ Украины от внеблокового статуса и интеграция с НАТО закреплены в коалиционном соглашении партий, которые сформируют новое правительство страны. Одной из стратегических целей в этом документе названо возвращение Крыма в состав Украины. Кроме того, соглашение предусматривает внесение изменений в военную доктрину: в ней появится термин "вероятный противник".

"Нами наработан минимум шестилетний план напряженной работы для того, чтобы Украина соответствовала критериям как относительно вступления в Европейский Союз, так и соответствию критериев относительно НАТО", - цитируют Петра Порошенко "Українські Новини".


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью "Би-би-си" заявил, что России нужна 100-процентная гарантия невступления Украины в НАТО.

"Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс, баланс сил", - заявил Песков.
» » Петр Порошенко отвел 6 лет на вступление Украины в НАТО
Популярные новости