Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

На Донбассе возобновились активные боевые действия

Представители вооруженных формирований самопровозглашенной ДНР сообщили о начавшемся наступлении украинских силовиков в районе Ясиноватой и об усилении боев в аэропорту Донецка. Официальный Киев, в свою очередь, обвинил сепаратистов в обстреле аэропорта из тяжелой артиллерии и гибели украинских военнослужащих.

На Донбассе возобновились активные боевые действия


Командование силами сепаратистов ДНР заявило, что украинские военные начали наступление в районе Донецка.

"Военная ситуация в регионе в последние часы сильно осложнилась. Зафиксирована попытка танкового прорыва противника со стороны Макеевки к донецкому аэропорту. Идут бои", – сообщили Интерфаксу в руководстве военных формирований ДНР. Кроме того, ополченцы сообщили о передвижении бронетехники в районе населенного пункта Пески. "В районе Песков движется тяжелая бронетехника. Массированное наступление украинских войск отбиваем", – уточнил собеседник агентства.


Вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал агентству, что, по его информации, украинские силовики фактически начали полномасштабные боевые действия, а бойцы ДНР обороняются.

Информация о боях под Донецком появилась также в сводках сепаратистов Новороссии, опубликованных "ВКонтакте".

"Украинская армия атаковала пригород Донецка – город Ясиноватая. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу. Сейчас там идет бой. В Куйбышевском районе Донецка возобновились артиллерийские обстрелы, за минувшую ночь силовики по меньшей мере 20 раз нарушили перемирие", – говорится в сообщении.


В сообщении также говорится об очевидцах, которые видели передвижение в сторону Донецка украинской военной техники.

В то же время в пресс-центре украинских силовиков заявили, что донецкий аэропорт, который контролируют украинские военные, с самого утра подвергся обстрелу. По информации силовиков, за день зафиксированы 26 огневых столкновений, в которых погибли трое украинских военных, еще четверо ранены, сообщает Корреспондент.

"На протяжении дня боевики обстреляли из РСЗО БМ-21 "Град" населенные пункты Тоненькое и Орловка, также поступает информация об обстрелах жилых кварталов неподалеку Путиловского моста в Донецке, велись минометные обстрелы по мирным жителям Чернухино", - говорится в сообщении.


Среди прочего отмечается сложная ситуация в районе населенного пункта Никишино и неподалеку от трассы Бахмутка.

"Там боевики неоднократно обстреляли наши позиции, в том числе понтонно-мостовую переправу через Северский Донец. Неконтролируемые вооруженные формирования вели минометный огонь по силам АТО, дислоцирующимся в Авдеевке и Песках", - сообщают силовики.


Стороны обвиняют друг друга в возобновлении боевых действий.
» » На Донбассе возобновились активные боевые действия
Популярные новости