Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

В ДНР выборы завершились, Украина «выборы» не признаёт

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) завершились выборы главы республики и парламента - Народного совета, сообщила администрация ДНР. Победу на выборах главы ДНР одержал премьер провозглашенной республики Александр Захарченко, получивший 81,37% голосов избирателей.

В ДНР выборы завершились, Украина «выборы» не признаёт


«Сегодня в ДНР и ЛНР [Луганской народной республике] проходили выборы руководства двух республик. В Донецкой народной республике избирательные участки уже закрылись, начинается подсчет голосов. В ЛНР в связи с большим количеством желающих проголосовать участки будут открыты до 22:00», - говорится в сообщении на официальном сайте ДНР.


По данным местного Центризбиркома, в голосовании приняли участие более 500 тысяч человек. По данным экзит-полов, которые сообщил журналистам глава ЦИК ДНР Роман Лягин, главой ДНР избран Александр Захарченко, он получил 81,37 % голосов.

«По данным опросов на выходе с избирательных участков его соперники Юрий Сивоконенко и Александр Кофман получают 9% и 9,73%, соответственно», - сказал он.


Победу на выборах в Народное собрание ДНР одержало движение «Донецкая республика» с 65,11% голосов, «Свободный Донбасс» набирает 34,8%.

В администрации ДНР отметили, что голосование прошло в спокойной обстановке.

На пост главы республики претендовали ее нынешний премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета ДНР ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко. В выборах в Народный совете участввовали движения «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс».

Порошенко: Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса



Так называемые «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В ДНР выборы завершились, Украина «выборы» не признаёт


«Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса - это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением», - сказал президент Порошенко.


Глава государства также заявил, что Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса.

«Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые" выборы". Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ» - подчеркнул Порошенко.


Он подчеркнул, что «все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам». Вместе с тем президент поблагодарил жителей Донбасса, которые вышли на улицы Мариуполя и других городов, поддерживая единство Украины и выступая против так называемых «выборов».

Служба безопасности Украины сегодня возбудила уголовное дело по факту проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

В МИД Украины заявили, что в случае признания Россией данных «выборов», это углубит ее изоляцию и усилит санкции. В свою очередь украинское внешнеполитическое ведомство будет использовать любые возможные законные рычаги, чтобы повлиять на действия РФ.
» » В ДНР выборы завершились, Украина «выборы» не признаёт
Популярные новости