Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Актер Михаил Пореченков приехал к сепаратистам ДНР и стрелял в донецком аэропорту

Известный российский актер Михаил Пореченков посетил самопровозглашенную «Донецкую народную республику». Во время своей поездки он посетил донецкий аэропорт, который штурмуют сепаратисты. Об этом сообщается в Twitter ДНР. Как сообщил сам актер, он приехал на Донбасс убедиться в соблюдении перемирия.

Актер Михаил Пореченков приехал к сепаратистам ДНР и стрелял в донецком аэропорту


«Однако в аэропорту я убедился, что никакого перемирия нет и не было», — заявил Пореченков.

При этом российский актер сам стрелял по позициям украинских военнослужащих, которые держат оборону аэропорта Донецка. Об этом журналистам рассказал скандальный экс-депутат Игорь Марков, который забрал Пореченкова «с аэропорта с передовой».

«Что рассказывать? Я его еле забрал с артобстрела. Пули летели на головами. Он еще и сам стрелял по этим (украинским защитникам аэропорта. - Ред.)», - заявил Марков. Журналист на последнюю реплику экс-депутата ответил, что «об этом мы не говорим».

МАРКОВ РАССКАЗЫВАЕТ О ПОРЕЧЕНКОВЕ В ДОНЕЦКЕ



Ранее стало известно, что известный российский актер Михаил Пореченков во время посещения территории, контролируемой сепаратистами, на востоке Украины стрелял по аэропорту Донецка. Соответствующее видео появилось на канале YouTube т.н. Новороссии.

РОССИЙСКИЙ АКТЕР МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ СТРЕЛЯЕТ ПО ДОНЕЦКОМУ АЭРОПОРТУ



Пользователи социальной сети Facebook на странице фан-клуба российского актера Михаила Пореченкова оставляют гневные комментарии после того, как ранее было опубликовано видео стрельбы Пореченковым по позициям украинских военных в аэропорту Донецка.Отметим, что вскоре после появления этого видео активисты в социальной сети Twitter запустили твитшторм #УголовноеДелоНаПореченкова.

На актере, стрелявшем из боевого оружия, была каска с надписью "Пресса". Видимо, ему это кажется нормальным.

Пореченкова тем временем за инцидент в аэропорту осудили и журналистские организации — в связи с тем, что из пулемета он стрелял, будучи в каске с надписью «Пресса». «Он сделал подлость по отношению ко всем журналистам. Если в ближайшие дни журналисты (находящиеся на территории Донбасса — прим. «МК») погибнут, пусть Пореченков знает: на его руках кровь. Согласно международным конвенциям, сотрудники СМИ не имеют права брать в руки оружие», — заявил глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев. Он сообщил, что готовится обращение в Союз кинематографистов.

Секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов, в свою очередь, отметил, что ожидает от актера извинений. Сам Пореченков, отвечая на вопрос о каске, заявил «Дождю», что «какую дали — такую и надел» . Кто именно дал ему эту каску, он не уточнил.
» » Актер Михаил Пореченков приехал к сепаратистам ДНР и стрелял в донецком аэропорту
Популярные новости