Сегодня Четверг, 24 Августа 2017 года

Глава МИД Чехии высказался по поводу членства Украины в ЕС

«Европейская общественность не позволит своим политикам принять Украину в состав Евросоюза до тех пор, пока государственные средства в этой стране заканчивают свой путь в карманах олигархов, пока из госбюджета раскрадываются сотни миллионов», — заявил глава МИД Чехии Лубомир Заоралек во время общения со студентами и преподавателями университета в Ужгороде.

Глава МИД Чехии высказался по поводу членства Украины в ЕС


«Как граждане Украины вы должны сделать все для того, чтобы вами не руководили люди, идущие в политику лишь ради собственного обогащения», — призвал глава чешской дипломатии.


По словам министра, в Европе будет нестабильность до тех пор, пока не будет разрешен политический кризис на Украине. Лубомир Заоралек возлагает надежды на создание в Украине новой политической элиты. Заинтересованность Чехии в разрешении украинского кризиса объясняется ещё и тем, что на территории страны проживает по разным оценкам 150-200 тыс. граждан Украины.

Напомним, что Украина собирается подать заявку на членство в Европейском союзе в 2020 году. Верховная Рада и президент страны Пётр Порошенко подписали соглашение об ассоциации Украины с ЕС, Европарламент также принял соответствующую резолюцию большинством голосов депутатов. Политическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС была подписана 21 марта 2014 года, а экономическая часть — 27 июня. Она вступит в силу с 2016 года.
» » Глава МИД Чехии высказался по поводу членства Украины в ЕС
Популярные новости