Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Порошенко: Выборы в ДНР и ЛНР противоречат Минскому протоколу

Президент Украины считает, что выборы, назначенные самопровозглашенными ДНР и ЛНР на начало ноября, противоречат подписанным в Минске договоренностям и могут привести к срыву мирного процесса.

Порошенко: Выборы в ДНР и ЛНР противоречат Минскому протоколу


Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства, об этом Порошенко заявил во время встречи с сенатором, сопредседателем комитета по вопросам вооружения Сената США Джеймсом Инхофом.

"Стороны обсудили вопросы проведения внеочередных выборов в Верховную раду Украины", - сообщила пресс-служба президента.


В частности, Порошенко сообщил, что накануне встречался с наблюдателями от миссий ОБСЕ и Европейского парламента, которые отметили, что выборы в Украине в целом прошли честно и в соответствии с международными стандартами.

"Это очень важно. Это реформы и возможности, которые вы до этого никогда не имели", - отметил сенатор Инхоф.


Петр Порошенко убежден, что новое большинство в Верховной раде будет проевропейским и законодательно обеспечит проведение реформ.

Президент Украины также отметил, что выборы в самопровозглашенных республиках не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014, но "грубо противоречат его букве и духу" и ставят под угрозу весь мирный процесс. Порошенко подчеркнул, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут пройти только по украинскому законодательству.

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках назначены на 2 ноября. В ДНР свою кандидатуру выставил премьер республики Александр Захарченко.

Официальный Киев, между тем, называл другую дату выборов - 7 декабря.

16 сентября Верховная рада Украины на закрытом заседании приняла закон об особом статусе некоторых районов Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Документ поддержали 277 парламентариев. Закон вступил в силу 18 октября.
» » Порошенко: Выборы в ДНР и ЛНР противоречат Минскому протоколу
Популярные новости