Сегодня Среда, 18 Октября 2017 года

Порошенко: Никаких миротворческих контингентов на Донбассе не будет

Порошенко: Никаких миротворческих контингентов на Донбассе не будетПрезидент Украины Петр Порошенко высказался против введения миротворческого контингента на юго-восток Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не будет никаких миротворческих контингентов на Донбассе. Потому что опыт таких контингентов в Приднестровье и других точках приводит к тому, что страна теряет суверенитет... Поэтому никаких миротворческих сил на в Украине не будет", – пояснил он.

Ранее с предложением ввести миротворцев на территорию Украины выступил экс-президент Украины Леонид Кучма. "Если не будет "на замке" украинско-российская граница, то говорить о мире вообще надо прекратить. Причем граница под контролем ОБСЕ, а еще лучше – миротворческие войска ООН ввести. Тогда бы у нас тоже была бы уверенность", – заявил он.

В конце августа 2014 года президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва предложил провести в зоне конфликта миротворческую операцию с участием международных сил. По словам Канервы, он намерен поднять вопрос о проведении международной миротворческой операции под эгидой ООН или ОБСЕ на встрече с российскими властями.
» » Порошенко: Никаких миротворческих контингентов на Донбассе не будет