Сегодня Воскресенье, 22 Октября 2017 года

Украинские войска отсекают донецкую группировку боевиков

Вооруженные силы Украины глубоко вклинились с севера и юга в зону, находящуюся под контролем пророссийских боевиков, начали бои за освобождение городов Горловка, Шахтерск, Первомайск, Дебальцево, свидетельствуют данные обеих сторон.

Ситуация в зоне антитеррористической операции на 27 июля 2014 года по данным Рады национальной безопасности и обороны Украины.

Украинские войска отсекают донецкую группировку боевиков


В случае успеха украинские части смогут разорвать ключевые коммуникации между боевиками в Донецке и Луганске, говорится в сообщении РНБО.

"Украинские военные продолжают планомерное наступление на захваченные боевиками территории. Подразделения Вооруженных сил Украины уже вышли на окраины Горловки и продолжают уничтожение бандформирований", – сказал представитель РНБО Андрей Лысенко.

Представитель пророссийских боевиков в Горловке Алексей Петров сообщил, что город окружен силами Антитеррористической операции.

"Штурм Первомайска. В этом районе (вплотную Стаханов и Алчевск) сосредоточено более 1000 боевиков. Отходить им уже особо некуда", - сообщил командир украинского добровольческого батальона Семен Семенченко.

27 июля маневренная группа бронетехники Украины атаковала город Шахтерск в глубоком тылу у боевиков, в городе начались бои, сообщил официальный канал так называемой Донецкой народной республики ДНР-24.

Продолжается окружение и блокирование областных центров – Донецка и Луганска.

Второй раз менее чем за неделю глава так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов объявил о будущем наступлении на позиции украинской армии.

"Враг теряет свои силы, технику и людей, их потенциал на исходе. Мы готовы провести ряд мероприятий с целью отбросить врага как можно дальше от города. Это будет наш решающий удар", – сказал Болотов в очередном видеообращении.

О планирующемся наступлении "через 2-3 недели" заявили также представители политотдела "армии ДНР" и "народный губернатор ДНР" Павел Губарев.

По официальным данным на 15 июля, украинские военнослужащие потеряли с апреля 330 человек погибшими. Данные по раненым были обнародованы 22 июля – 991 человек.

10 июля Минздрав Украины сообщил сводные цифры погибших и раненых мирных жителей – 478 и 1392 соответственно.

Боевики не сообщают сводных данных о своих потерях.

На начало июля государственные службы Украины оказали помощь в переселении из зоны антитеррористической операции в другие районы страны 27 тысячам беженцев. Общее число беженцев с юго-востока страны в другие регионы Украины власти оценивают в 120 тысяч человек.

Количество беженцев в Россию, по имеющимся данным ООН, на конец июля составило 130 тысяч человек.
» » Украинские войска отсекают донецкую группировку боевиков