Сегодня Понедельник, 23 Октября 2017 года

Путин может встретиться с Порошенко на финале ЧМ-2014

Путин может встретиться с Порошенко на финале ЧМ-2014Президент Украины Петр Порошенко приедет в Бразилию на финал Чемпионата мира по футболу, где также ожидается присутствие российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает Le Figaro.

"Президент Украины подтвердил, что он приедет на финал", - приводит издание слова представителя правительства Бразилии. В свою очередь, пресс-секретарь министерства иностранных дел Бразилии заявил, что оба президента приглашены на обед, устраиваемый президентом страны Дилмой Руссеф для глав государств, которые приедут на финал мундиаля.

Ранее стало известно, что Владимир Путин, находящийся в эти дни с рабочей поездкой по странам Латинской Америки, будет присутствовать на финальном матче между сборными Аргентины и Германии на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

Помощник главы государства Юрий Ушаков ранее заявил РИА Новости, что, скорее всего, Путин встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая также собиралась прибыть на финальный матч с участием сборной своей страны.

"Члены руководства России будут присутствовать на финальном матче, и мы для себя в рабочем порядке предусматриваем несколько двусторонних встреч с лидерами тех государств, которые будут присутствовать на финале ЧМ. До сих пор круг этих лиц не определен, но я могу предположить, что выход Германии в финал повлечет за собой нюансы, но еще и лидеры других стран, очевидно, приедут на этот финал, который будет выдающимся. Мы там на ногах, очевидно, проведем несколько встреч", - сказал Ушаков.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил сегодня журналистам, что отдельной встречи Владимира Путина и Виктора Порошенко во время финала чемпионата мира не планируется, но исключать контактов двух президентов нельзя.

Последний раз Путин и Порошенко общались по телефону незадолго до истечения срока перемирия на востоке Украины. Тогда российский президент подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли Организации по безопасности Совета Европы.

Однако Порошенко отказался продлевать перемирие и возобновил силовую операцию. После этого Путин возложил на Порошенко ответственность за возобновление боевых действий на востоке страны. "К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия", - заметил тогда Путин. "До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее", - заявил российский лидер.
» » Путин может встретиться с Порошенко на финале ЧМ-2014